商品名稱:※大將公—莊周夢蝶眠之塢※【金色年華】七件式床罩組-雙人加大(6*6.2尺)

※大將公—莊周夢蝶眠之塢※【金色年華】七件式床罩組-雙人加大(6*6.2尺)

※ 本商品售價內含營業稅, 發票將於訂購付款完成後寄出。

商品特色

☆璀璨耀眼

☆40支(133/72)高級精梳純棉布料

☆採用高級剪裁車工

☆觸感柔細

☆彈性透氣

商品介紹

◎絲絲情懷,璀璨耀眼,芳心年華,扣人心弦,給人沁心的感受。

◎材質方面,特別嚴選40支紗高級精梳純棉布料,並以高級精密裁縫與車工,讓人親身體驗到觸感柔細,彈性透氣,舒適宜人的觸覺感受。

◎本商品採舖棉兩用被合設計,兩用被於冬天使用時可加入各式被胎更加保暖,夏天則可當涼被直接使用,一年四季都非常合適。

精心設計挑選的花色,品味與質感兼具的寢具精品,保證是您不可錯過的選擇。

商品組合

舖棉床罩x1- 6x6.2尺(180x186 cm)

兩用被套x1- 6x7尺(180x210 cm)

舖棉枕套x2- 75x45 cm

薄 枕 套x2- 75x45 cm

墊x1

使用、清潔方式

1.使用方式:因台灣海島型氣候之因,濕氣較重,建議多準備1-2套替換。而枕套部分儘可能約7-14天換洗一次,以免塵蟎滋生,頭皮舒適,睡眠品質會更佳。

2.清潔方式:可直接放入洗衣機,常溫清洗。清洗時,建議將商品翻面,置入洗衣袋,以避免在清洗過程拉扯到棉紗,而造成脫線或繡花部分的圖案脫落。

3.因本產品為純棉材質,請用自然風乾的方式,若是高溫烘乾,易讓它的材質受損,也易造成它的內部纖維擠壓而致使寢具尺寸縮小。

一般寢具知識介紹

寢具介紹

床    包:又稱鬆緊床套,通常為全罩式作法,在床套四邊有鬆緊帶,直接將整塊床墊包覆起來,避免床墊與人體直接接觸,具有防塵防污的功效。因為它輕薄且容易收納的特性,常為一般消費與學生外宿者多數的選擇。

床    罩:比床包多了下擺,可遮蓋下床床架,增加其美感與房間的搭配感。一般的下擺多為直接覆蓋式,還有其它的歐式、帝王摺式作法以及搭配其它配件,此類作法除了作工較複雜、使用較多材料,價位也較高(有時為普通床罩的二倍價)。

舖棉床罩(包):比一般床罩(包)多舖一層棉心與一層薄布層,除了原本床罩(包)之功能,更增加其柔軟性與保暖度。

歐式框邊枕套:框邊意即在枕套外圍有一圏壓框,內框大小為一般枕頭大小,其作用為增加其美感。後方為拉錬式開口,以方便置入枕心。分為未舖棉與舖棉兩種,然依國人使用習慣,一般床罩(包)組之枕套大多為舖棉之歐式框邊枕套。

美式信封枕套:即為一般之薄枕套,分側邊直接開口與後方開口,方便裝入枕心,簡單便利,對於怕熱的朋友而言是一項很好的選擇。

薄  被  套:春夏季裡,放入薄被胎使用;秋冬季裡,放入各式冬被(羽絨被、羊毛被、蠶絲被等)。薄被套的功用在於將各式被胎隔離灰塵以保持乾淨,因為它輕薄且容易收納的特性,常為一般消費與學生外宿者多數的選擇。

舖棉兩用被套:又稱兩用被,即比一般的薄被套多舖上一層棉心。功能性除了與薄被套一樣,又多了一項,即在春夏季裡,可以當成涼被使用。多一層舖棉,更增加其柔軟性與保暖度,一件兩用被四季皆宜。

靠墊與糖果枕:附屬性質之小枕頭,皆可當成抱枕使用。有些靠墊還會做成小枕頭的規格,家中若有小朋友,也可拿來當成枕頭使用。

寢具組一般類型介紹

四件式薄被套床罩(包)組:床罩(包)*1、薄被套*1、薄枕套*2

四件式兩用被床罩(包)組:床罩(包)*1、兩用被*1、薄枕套*2

五件式舖棉床罩(包)組:舖棉床罩(包)*1、兩用被*1、舖棉枕套*2、靠墊*1

六件式舖棉床罩(包)組:舖棉床罩(包)*1、兩用被*1、舖棉枕套*2、薄枕套*2

七件式舖棉床罩(包)組:舖棉床罩(包)*1、兩用被*1、舖棉枕套*2、薄枕套*2、靠墊*1

註:一般靠墊都含枕心,有些組合也會將枕心算成另一件,或有些流蘇配件也各算一件,端看各公司出品之組合。

其它知識

1.何謂紗支數、經緯條數?

a.紗支數:英制單位,用英文字S表示。定義:在公定回潮率下,重ㄧ磅的紗線,長度有幾個840碼,就稱為幾支紗。

例如:40支紗(40S/1),重ㄧ磅的紗線,它的長度有40840碼。故在同一重量下,40支紗比30支紗還細,換言之,支數越大紗線越細。

b.經緯紗條數:定義:在1英吋正方的面積之內,經紗和緯紗的條數。

例如40*40/133*72,即是在1英吋正方的面積內,使用40支紗經紗133條,緯紗72條,總條數205條,條數越多織的越密實。

2.何謂精梳棉?

  一般未處理的棉纖維含有許多雜質,纖維也長短不一,故以精梳機除了將雜質除掉,也移除棉纖維中較短的纖維而留下較長且整齊的纖維,紡出較細且品質較好的紗,其布料在質感、耐洗與耐用度皆有較高的品質水準。

3.何謂緹花布?

  將事先設計好的圖案,輸入(花機)織布機,經由控制經紗,緯紗交錯的數量和位置,即可織出高雅美觀圖案,棉線染色在編織、色勞度也會比印花布好,屬高級布料。

4.何謂印花布?

分滾筒印花或絹網印花,將設計好的圖案利用染料印在布面上在經過後整理加工形成,所以加工過程和染料品質都和色勞度息息相關。

5.何謂寬幅布?

寬幅布,一般指布的幅寬大於5尺以上的布料。目前台灣所生產之布料多為窄幅布,大部份的寬幅布皆需仰賴進口,成本相對高出許多。而寬幅布料最大的特色就是在能保留花版的完整,對於加大甚至是特大尺寸的寢具亦無需拼接處理,但在製作過程中所使用的布料就會相對變多且費時費工,相對的價格就較高。

附註

因個人電腦螢幕色差設定不同,顏色亮度會有些許的不同,故產品圖片僅供參考,實際內容以各商品組合與出貨為主。

※大將公—莊周夢蝶眠之塢※【金色年華】七件式床罩組-雙人加大(6*6.2尺) ※大將公—莊周夢蝶眠之塢※【金色年華】七件式床罩組-雙人加大(6*6.2尺)


※大將公—莊周夢蝶眠之塢※【金色年華】七件式床罩組-雙人加大(6*6.2尺)





Pieta Brown
Remember the Romance
Cliff Odenkirk
Remember the Movies
Remember the Daze (Rental)
89-94 Nissan 240SX Hb Euro Taillights (Trunk) - JDM Black
89-94 Nissan 240SX Hb Euro Taillights (Trunk) - Chrome
89-94 NISSAN 240SX XENON HEADLIGHT CONVERSION KIT
89-91 TOYOTA PICKUP HOOD LATCH TRUCK, DLX/SR5 Model (1989 89 1990 90 1991 91) T132308 5351089115
88th Street Blues
創作者介紹

pixroo

pixroo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()